Peru desossado e recheado
Ingredientes:1 peru desossado com 2kg
sal á gosto
Pimenta do reino á gosto
Noz moscada á gosto
alho á gosto
Recheio:
800g de carne moída de frango
80g de damascos
30g de uvas passas brancas
80g de castanhas portuguesa cozida
50g de nozes
20g de queijo ralado
180g de maçã descascada e cortada em fatiasVinho branco – opcional
Modo de preparo:Tempere o peru com o sal, pimenta do reino, noz moscada e o alho. Deixe descansar por 12h.Tempere a carne moída com o mesmo tempero do peru e misture os outros ingredientes (damascos, passas brancas, castanhas portuguesas cozidas, nozes, queijo ralado e maçã).Recheie o peru desossado, inclusive coxas e asas, com a mistura acima.Costure o peru usando um barbante. Como assar:Untar o peru com manteiga ou margarina.Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 2h.Retirar o papel alumínio e regar com suco de laranja ou vinho branco, por mais 1h, até dourar.Cortar em fatias e servir.
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